Лизинг - друг или враг бизнеса. 5 советов профессионала.
Получите 5 советов профессионала
по лизингу и бесплатную консультацию
Получить
Мы отправили
"5 советов профессионала по лизину"
на ваш электронный адрес

+7 (495) 228-01-13

Отчет о выставке Комтранс 2015

16.09.2015       Несмотря на кризис и значительное снижение продаж на рынке, автопроизводители с оптимизмом смотрят вперед, считая Россию одним из перспективнейших мировых рынков коммерческой техники. Так Dong Feng представил на московском автосалоне новую разработку – магистральный грузовик KX, который стал флагманом коммерческой линейки компании и привлек к себе внимание специалистов.

В рамках выставки «Комтранс 2015» были названы победители конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России». Лучшим фургоном – Ford Transit шестого поколения. В номинации «Автобус года» победу одержал Mercedes-Benz Conecto. Цельнометаллический фургон «Газель Next» победил в номинации «Перспектива года», а «Группа ГАЗ» получила специальный приз за вклад в развитие российского коммерческого рынка.

Французский концерн Peugeot представил на автосалоне пять функциональных коммерческих автомобилей построенных на базе моделей Boxer, Expert и Partner. Среди них такие новинки как Boxer шасси с двойной кабиной в трансформации бортовой тентованный фургон, микроавтобус бизнес-класса Boxer Combi и Partner с широким набором дополнительного оборудования, а также разработанный специально для российского рынка Boxer в трансформации грузопассажирский Профи Стандарт.

Пежо комтранс 2015

пежо комтранс 2015

На стенде компании можно было также увидеть авторефрижератор на базе фургона PEUGEOT Expert. Кроме обновленного дизайна, автомобили серии Boxer предлагаются с новым дизельным двигателем объемом 2,2 литра мощностью 130 л.с. стандарта Евро 5.

Для самого компактных представителей коммерческой линейки Peugeot - моделей Partner, предлагается либо бензиновый мотор мощностью 110 л.с., либо 90-сильный дизельный силовой агрегат. Он же может быть установлен и на Expert в качестве альтернативы 2-литровому 120-сильному бензиновому двигателю.

Citroen отчитался о 5%-м росте объемов реализации коммерческих автомобилей на российском рынке в первом полугодии 2015 года. При этом доля этих машин в общем объеме продаж компании составила 23%. Лидером коммерческой линейки компании стал Citroen Jumper c долей– 62%, за ним следует Citrоёn Jumpy - 22% и замыкает тройку Citroёn Berlingo – 16%. Продажа трансформированных моделей производится через центры «Citroёn Business», созданных на базе официальных дилерских автосалонов. На сегодняшний день их насчитывается 27.

ситроен комтранс 2015

На автосалоне состоялась презентация нового Citroen Berlingo, который был представлен в исполнении рефрижератор. С момента появления модели в 1996 году, по всему миру продано порядка 2,9 млн. штук. Обновленная версия этого автомобиля получила новый передний бампер, решетку радиатора и светодиодные дневные ходовые огни. Машина предлагается в грузовом и пассажирском исполнении. Для последнего предусмотрено такое оборудование как мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным экраном и возможностью соединения со смартфоном, камера заднего вида и система экстренного автоматического торможения, которая будет доступна с ноября 2015 года.

 Для пассажироперевозчиков, как мне кажется, самое интересное это стенд ГАЗ, где завод представил Газель Некс Ситилайнер.

ГазельNext комтранс 2015

ГазельNext комтранс 2015


 
    
Еще одной новинкой «Группы ГАЗ» стал автобус малого класса «Вектор Next», способный перевозить от 43 до 53 человек. Модульная конструкция, которая легла в основу новой модели, рассчитана на создание и более вместительных автобусов и позволить сократить время на их разработку. Помимо «Вектор Next», на выставке представили низкопольную модель городского автобуса Ликинского завода со схожим дизайном и новым логотипом. Напомним, что теперь все новые автобусы заводов ПАЗ, КаВЗ и ЛиАЗ украсят единой эмблемой с бегущим оленем.

ГАЗ Next Vector комтранс 2015

ГАЗ Next Vector комтранс 2015

Лучшим грузовиком стал «ГАЗон Next»

ГАЗон Next комтранс 2015

Также на выставке присутствововал турецкий производитель автобусов в совместном производстве с ISUZU. Данный проиводитель только заходит на  рынок РФ. Стоимость автобусов начинается от 110 000 долларов США. В планах открыть сборку в РФ.

автобус Novo.jpg

На выставке присутствовал партнер нашей лизинговой компании поставщик автобусов - Голден Драгон. Перевозчикам был представлен новый автобус не имеющий аналогов в РФ Golden Dragon 6139 на 57 мест.Golden Dragon комтранс 2015

Хочется отметить электробус представленный заводом КАМАЗ. Как мне кажется это уже не далекое будущее, которое нас ждет.

электробус КАМАЗ комтранс 2015

Челнинский производитель грузовиков совместно с частной инжиниринговой компанией разработал электрические автобусы малого и большого класса. Они оснащены литий-титанатными аккумуляторами, отличительные особенности которых – устойчивость к морозами и увеличенный до 10 лет срок службы. Батареи обеспечивают электробусу 100-километровый запас хода, но на маршруте он способен подзаряжаться от специальных станций или троллейбусной сети. КамАЗ уже заявил о намерении выпускать электробусы серийно, и опытные машины проходят тестовую эксплуатацию в Санкт-Петербурге. Автобус пожет проехать на одной подзарядке 100 км. а время зарядки аккумулятора до 100% от 6 до 20 мин.

 Компания Луидор представила новое маршрутное такси с высокой крышой и возможностью расширения пассадочных мест для 22 человек, что думаю может заинтеерсовать перевозчиков пассажиров.

луидор маршрутка мерседес комтранс 2015

Луидор мерседес маршрутка комтранс 2015



Возврат к списку

Оставьте заявку

или свяжитесь с менеджером

Юровский Александр
Юровский Александр
Руководитель отдела по работе с клиентами
Тел.: + 7 (901)585-84-85


Рассчитать стоимость лизинга